Кто хорошо информирован и начитан? Вопрос: как дрожжи влияют на организм?
- Как бы там Гугл не пел дифирамбы дрожжам, но влияют они плохо. Вес с ними набирается быстрее, пища закисает в кишечнике, организм закисляется, и если иммунитет понизится, то могут начать развиваться грибковые заболевания.
- Если судить по собственным ощущениям(ем дрожжевой хлеб несколько раз в неделю по утрам, в обед, иногда на ужин), то абсолютно никак.
- Да так же, как и на тесто - пухнешь на глазах.
- Ой, был тут классный "медик", у которого дрожжи порабощали организм. А по факту, вы же их не ложками едите и если тесто вписывается в КБЖУ - все ок.
- Подскажите, пожалуйста, какие сыры и хлеб вы кушаете на правильном питании? И в каких магазинах можно купить?
- Хлеб беру бородинский или богородский. В магнитах, пятёрочках. Или в местной пекарне беру гречишный и цельнозерновой.
- Обычный сыр, сметанковый, Витязь и т.д., на жирность не смотрю. Хлеб отрубной или цельнозерновой.
- Сыр "Голландский" и "Пошехонский". Хлеб "Идеал". Все в "Магните". Если попадаю в Ашан, то хватаю вкусные хлеба с орешками.
- Сыры ем те, которые люблю. А хлеб не ем, так как не люблю. Исключение составляет выпеченный хлеб дома мной же или выпеченный в пекарне spar.
- Хлеб стараюсь брать цельнозерновой. А сыр любой с хорошим составом.
- Адыгейский сыр, Альметте, российский, голландский, сметанковый, хохланд плавленный (иногда) - смотрю на состав, выбираю без заменителей молочного жира. Хлеб пшенично-ржаной или горчичный на муке 1-го сорта.
- Хлеб беру разный, цельнозерновой люблю, но он бывает порой очень калорийный. Если хочу немного похудеть, стараюсь за этим смотреть.
А сыры вообще беру на рынках. Стараюсь спросить у продавца о жирности, чтобы этикетку показали. Стараюсь брать маложирные сорта (от 17 до 30%). В магазинах такие дорогие, к сожалению.
- Брест литовский сыр 17.
- Не ем хлеб. Сыр 15-30%.
- Сыр от 45% (никаких этих новомодных диетических маложирных сыров не признаю), хлеб пеку сама из цельнозеновой муки на хмельной закваске по старорусскому рецепту.
- Сыр обычный ем, могу иногда творожный.
- Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт домашнего полезного хлеба.
Желательно из пшеничных или ржаных отрубей.
- 2 яйца, разрыхлитель, отруби (любые) 5 ст. л., делаю с льняной муки ещё, все смешиваем и в микроволновку на три минуты (у кого как 3-5 мин, в зависимости от мощности). Желательно в контейнере делать, дать 1-2 часа остыть и кушать. Отруби желательно смолоть, обожаю его.
- 200 г муки (беру цельно зерновую, либо цельно зерновую плюс ржаная),
150г кефира, 1 яйцо, разрыхлитель, специи. 180°С на 40-50 минут.
- Обожаю такое. Только делаю без яиц. А если тонким слоем раскатать и пересушить, то ещё и получатся обалденные хлебцы-крекеры.
- Знаю-знаю, эти хлебцы даже хрустят.
- Как вы относитесь и кушаете ли магазинную выпечку, разные печенья и тортики, в состав которых входят маргарин и разные вредные Ешки? Можно ли их на правильном питании и не будет ли от них целюллита?
- На ПП лучше такое не есть. Я не придерживаюсь правильного питания, но выпечку стараюсь делать сама. Вместо маргарина использую сливочное масло. На счет целлюлита не знаю. Мне кажется, что он связан не с конкретными продуктами, а с питанием и образом жизни в целом. А еще с гормонами.
- Автор, вы же сами написали "маргарин и вредные Ешки".
Что такое Пп - правильное питание.
Тут, по-моему, итак все ясно, можно это или нет.
Лучше найдите рецепт печенья без маргарина и испеките дома сами, либо поинтересуйтесь магазинами, где продаются "правильные" сладости.
- Это шутка? Интересно, что тогда, по мнению автора - неправильное питание, если маргарин и вредные Ешки у него под вопросом.
- А по-моему, очевидно, что маргарин и всякого рода эмульгаторы и загустители - это не правильное питание? Что за глупый вопрос? Не ем, не покупаю, если охота - делаю сама. Если вы это в КБЖУ впишете, то на вес не повлияет, насчёт целлюлита не знаю, здоровее от этого точно не станете. Хотите, ешьте, но это не ПП.
- Ем на праздники или на читмилы. Не часто.
- Ем, люблю нарушать правила правильного питания.
- Все хотят вкусно покушать и хорошо выглядит! Так не бывает.
- Так не бывает, если у вас напрочь разрушены здоровые отношения с едой и связь с собственным телом.
- Не кушаю. Сама готовлю дома. Без маргарина. Без Ешек.
- Ну, если учитывать, что ПП - это по идее, в том числе и отсутствие вредных Ешек, то ответ на ваш вопрос очевиден.
- Иногда кушаю. Это не правильное питание, не ем, только если 2-3 раза в год на праздники.
- Это не ПП вообще! Е, консерванты, маргарин (сливочное масло - то ладно, еще можно иногда, а маргарин - это ж один жир животный!). Это ж вредно и для организма и для фигуры! Ну, конечно, от одного кусочка в месяц ничего не будет, но если есть чаще, то привет целлюлит.
- Надо знать меру и тогда не будет вам целлюлита.
- Ну, то, что это не ПП, я думаю, и так понятно.
Автор, если вы будете каждый вечер хомячить тортики и печеньки - ни к чему хорошему это не приведёт. Но если иногда, в первой половине дня - чего бы и нет. Не роботы же, иногда хочется какой-нибудь гадости. Ну, вообще, конечно, лучше самой что-то испечь. Рецептов море просто.
- Маргарин производят из растительных жиров, это сливочное масло - животный жир.
- У меня с этим все нормально.
- Если вы на ПП, подсчете КБЖУ, изучении составов продуктов и Е-фобии, то априори нет.
- Пытаюсь вразумить людей перестать быть зацикленными на еде до того, как у них начнутся компульсивные переедания, расстройства пищевого поведения и появится нужда в антидепрессантах, как это случилось со мной. Для этого нужно не есть, а питаться, вводя в свой организм жиры, белки и углеводы. Чувствуете разницу?
Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру