Вход на сайт

 Правильное питание в пост. Как держать пост и правильно питаться?

Хочу попробовать выдержать пост. Так как хочу сделать это впервые, назревает вопрос: кто-нибудь постился? Ваше питание в пост? И чем заменяли ценные белки продуктов животного происхождения? Как желали расчет КБЖУ, из чего состоял ваш рацион питания, какие постные продукты порекомендуете?

 

- Честно, ни разу. Но ведь пост - это отказ от мяса, так? Т.е. своеобразное вегетарианство. Вегетарианцы получают белок через бобовые (фасоль, чечевицу, сою), хотя это растительные белки.

- Как уже написали выше – бобовые (фасоль, горох, чечевица, соя), также белки содержатся в крупах, гречка, овсянка, например, в макаронах высшего сорта.

- Какие макароны, лапша полезнее: яичные или из твёрдых сортов пшеницы? В каких больше пользы, а в каких меньше калорий? Есть ли вообще разница?

- Чередуйте. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы больше калорий, но они, мне кажется, полезнее.

В яичной лапше меньше калорий, хотя сказать, что они вредны, я сказать не могу. Зато лапша, по-моему, вкуснее.

- Поститься в первый раз нужно с послаблением, т.е. сначала отказаться от мяса. В следующий пост - еще от молочных продуктов. В следующий - еще и от рыбы (только в разрешенные дни можно). А вообще, суть поста -держать духовный пост. Первый раз сложно не есть мясо, молоко продукты, но еще сложнее с духовной стороны. Во всяком случае, начните, дальше будет легче отказываться от животного белка. Попробуйте пока исключить мясные продукты и больше добрых дел, и пост вам зачтется и не будет в тягость.

- Постилась по всем правилам сразу. Сложно не показалось. Главное, не жевать одну капусту. Бобовые очень выручают при отсутствии мяса. Ну, и психологический настрой важен.

- Ещё арахис, грибы – белковые постные продукты.

- Мой отчим сидел на посту. И вообще-то там особое меню. Ты его не сам придумываешь, а в интернете можно загуглить меню на пост.

- Поститься, чтобы похудеть, ходить в церковь, чтобы потусоваться. Я всегда говорила, что религия - это либо мода, либо опухоль мозга.

- Автор где-то упомянул, что постится, чтобы похудеть или, что тусуется в церкви? К чему эти необоснованные выводы? Очень "остроумно". Вот почему христиане не позволяют себе такого поведения по отношению к другим, а вы позволяете? Вы же себя так не уважаете.

- Посоветуйте вкусные рецепты гарниров правильного питания.

- Любая крупа, картошка, макароны с соусами и подливами, овощное рагу, все гениальное - просто и вкусно.

- Фасоль вареную обожаю.

Картофельное пюре, картофель запечённый с прованскими травами в духовке, гречка, пшёнка с тыквой, тушёная капуста, брокколи тушёная с яйцом, спаржевая фасоль, булгур.

- В сравнении с обычным печеньем, галетное - самый лучший вариант. Без маргарина хоть.

- Едите ли вы ржаные отруби? В какой прием пищи и сколько?

- С кефиром на перекус или на поздний ужин перед сном, можно с мягким творогом и фруктами, с натуральным йогуртом, а кто-то вместо сухарей в суп кладёт! В день не более 30 грамм рекомендуется.

- На каждой упаковке своя доза потребления, ем всегда и везде.

- С кефиром обожаю.

- Ем похожие, только овсяные и другой фирмы. В обед и перекус, без всего, так грызу, очень нравится.

- Чаще всего ем отруби тогда, когда прибегаю с учебы и понимаю, что жрать охота, а еще обед разогреть надо. Вот и жую, пока гречка на сковородке греется.

- Чаще с молочными продуктами 15-20 гр.

- В овсянку с утра добавляю, могу так погрызть. Но их много нельзя, говорят, запор провоцируют, я не рискую проверить.

- Ем ржаные отруби иногда, когда на ночь кефир пью, ложки 2-3 столовых добавляю.

- Скажите можно такие хлопья на правильном питании? Кто-то кушает ржаные, ячменные, пшеничные хлопья? Я, например, люблю ячменные, часто ем.

- Это не самый полезный продукт питания. Можно, конечно, но лучше не часто.

- Мне кажется, что все, на чем написано "быстро, легко, доступно", полезным быть не может в принципе, но это мое частное мнение.

- Покупаю ячменные хлопья, варю из них кашу вперемешку с геркулесом (50/50). Мне нравится! Не считаю, что они чем-то отличаются (по вредности) от этих же овсяных хлопьев.

- Обратную сторону надо фотать. Где состав и калорийность . Там может сахару и всякой дряни напихали.

- Ребята, как относитесь к галетному печенью?

- Равнодушна, как и к любому другому покупному. Вообще плохо отношусь к изделиям из муки высшего сорта.

- Такое же печенье, как и другое. Такой же набор углеводов.

- Ничего хорошего, пустые углеводы и калории правильного питания, не д.

- Так же, как и ко всему остальному. Если думаете, что оно чем-то лучше, то ошибаетесь, та же мука, тот же сахар - лучше уже овсяное, как по мне (и то редко).

- А вот рецепт правильного питания. Овсяное печенье. Хрустящие снаружи и песочные внутри, просто бомба.

Ингредиенты:
Мука - 250 гр. (брала 150 овсяной и 100 кукурузной).
Овсяные хлопья - 250 гр.
Кокосовая стружка - 20 - 30 гр.
Яблочное пюре - 150 гр (заменяла им сливочное масло).
Растительное масло - 1 ст. л.
Мед - 3 ч. л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л. (гасим соду). 
Сок 1/4 лимона.
Подсластитель(фитпарад) - 10 пакетиков.
Сода - 1 ч. л.

Топим на водяной бане мед. Соду гасим кипятком. Соединяем муку, подсластитель, кокосовую стружку, овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Смешиваем в мисочке мед, гашеную соду, яблочное пюре и сок лимона, хорошенько перемешиваем и вливаем в сухую смесь. Вымешиваем тесто. Формируем из него шарики размером с большой грецкий орех и, слегка расплющив, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Все это дело в духовку на 20-30 минут при 160 С.
Калорийность и БЖУ (всего печенья) - 2346/64/59/372

А Вы что порекомендуете из правильного меню в пост?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру