Вход на сайт

Правильное питание, творог, творожная масса, творожные сырки, йогурт. Вред или польза.

Подскажите, пожалуйста, вот не сильно люблю творог, но его нужно есть, можно ли его заменять на творожную массу? Или она не так полезна, как творог?

- Творог и творожная масса - абсолютно разные вещи!

Творог гораздо полезнее, а от творожной массы какая польза?

- Так сделайте сами! Добавьте мед, изюм, фрукты, ягоды и орешки, будет вкуснее и польза.

- Она вообще неполезна и с творогом по сути мало общего имеет, сплошной сахар. Посмотреть хотя бы содержание белка - в твороге 18г, а в массе 7-8г. Из творога можно делать сырники, запеканки и т.д., или попробовать добавлять туда фрукты, мёд, если хочешь употреблять его ради пользы, но в чистом виде не нравится.

- Творожная масса сладкая и с добавлением жиров, сливочного масла, думаю, это, скорее, десерт, чем еда на правильном питании. Как вы вообще её едите? Пластилин сладкий.

- Не нужно заменять, творожная масса - абсолютно бесполезная вещь, к тому же вредная.

А кто сказал, что творог вот прям не жить, не быть, а "надо". Не ешь творог, вот и все. Или выбери другие молочные продукты.

- Не все массы плохие. У нас в городе нормальная продается (местная), состав хороший.

- В чем проблема в творог положить сметаны немного, взбить блендером с ложкой меда, насыпать корицы, например, положить фруктов?

- А кто сказал, что нужно творог? Не хочешь, ни ешь.

Не ешь творог, раз не любишь, но творожной массой заменять не надо! Я тоже люблю творожные массы с цукатами или изюмом, и ем не больше 100гр. в день в качестве десерта. Творог полезнее как-никак, а в массе и жиров больше, и углей, и сахара.

- Зачем вы слушаете всех, творог не так уж полезен, не нужно его есть ложками, тем более, если не любите.

- Заменяй, если 26 процентов жира и гора сахара тебя не парят.

Зачем вообще есть то, что не любишь? Есть ли смысл себя мучить.

- Так как начала правильно питаться сравнительно недавно, прошу совета. Можно ли во время перекусов между завтраком, обедом и ужином употреблять творожные сырки и йогурты наподобие даниссимо, если целью является не похудение, а очистка организма?

- Думаю, не стоит, ибо там много сахара.

- Сделайте сырки сами, и будет вам полезный перекус.

- Я бы не стала. Как написали выше, сахара много. Лучше обычный йогурт без добавок и творог.

- Творог с медом, йогурт с сухофруктами, можно и с повидлом!

- В магазинных сырках и всяких даниссимо - одна химия и ничего полезного. Берите обычный творог, добавляйте в него фрукты, ягоды, орехи и будет вам счастье.

Плюс еще в этих сырках в основном пальмовое масло, тоже не есть хорошо.

В общем, ничего хорошего.

- Если хочешь, то кушай, не нам тебе указывать, что есть. Но присмотрись и к другим полезным молочным продуктам.

- Творожные сырки - очень калорийный продукт. Я бы его ела скорее, как исключение, как редкое лакомство, чем как ежедневный перекус. Творожки эти - аналогично.

- Если Вы берете сырки за 10 рублей, то, конечно, пальмовое масло там. Чудес-то не бывает! За такую цену! Тут либо цена, либо качество. Рублей за 30-50 - хорошие сырки.

- Я не видела творожных сырков с хорошим составом.

- Речь шла о пальмовом масле. Так вот в тех его нет.

- Вкуснотеево и Б.Ю. Александров с норм составом, но не балуйтесь часто - 1-2 раза в неделю в качестве перекуса, не забывайте, что калорийность на один сырок - около 200ккал.

- Посмотрела. У Вкуснотеево действительно хороший состав для тех, кто не худеет. Автору должны подойти.

- Сырки - точно нет. Один вред. А вот йогурт, думаю, не так страшно (но точно не знаю).

Если цель – очистка организма, то я бы добавила туда отрубей, клетчатки и ягод, фруктов, сухофруктов.

- Нет, ну вы только вслушайтесь: очистка организма глазированными сырками. Автор, интересно, Вы это вообще серьезно? Не кефиром, не яблоками. Сырками! Я такого еще не слышала.

- Сырки я вообще не ем - один сахар, химия, пальмовое масло и 30 грамм жира в 100гр! Даже шоколад в своём роде полезнее.

Йогурты лучше по составу, хотя тоже сахара очень много. Я беру натуральный йогурт или творог и добавляю туда варенье домашнее (делаю летом, без сахара, просто беру и варю, к примеру, вишню, долго, пока не станет густым).

- Раз в неделю только если.

- Да, кушайте, конечно! Чистка от чего?

Эти сахарные творожки только зашлаковывают организм. Если уж на правильное питание, то без них!

- Есть сырки с неплохим составом, например, Александровские, ну, и стоят соответственно.

- Что думаете о таком продукте, как йогурт? Можно ли его употреблять на ужин (7-8 часов), или после фитнеса?

- Сахар. Крахмал. Не стала бы в принципе его употреблять, честно говоря.

- У этой фирмы есть просто натуральный йогурт. Лучше его есть, с фруктами, например.

- А что такого в сахаре и крахмале, если не есть их ложками?

- Жир на попе. Да и в целом - это пищевой мусор, я считаю.

- Вы серьезно считаете, что вот съел что-то с содержанием простых углеводов и все - жир вырос?

Соболезную.

- А я считаю, что если отказываться от вредных продуктов - то целиком и полностью.

Мне интересно, где Вы увидели, что я считаю, что Вы описали выше?

Жир сразу не выскочит, но если продолжать питаться пищевым мусором даже по чуть-чуть, это во-первых, аукнется рано или поздно, а во-вторых, таким образом подрывается сила воли.

Лично у меня так. Может у Вас другое мнение, конечно же, не буду его отрицать. И соболезновать мне не надо, у меня все чудесно.

- С чего бы крахмал вредным стал.

- Как технолог пищевой промышленности, я вижу производственный процесс, работаю с ГОСТ, общими стандартами. Половина товара на полках - пищевой мусор. Как раз из-за таких вот добавок.

Я для себя сделала выводы и никому их не навязываю. Мне спокойнее питаться продуктами без добавок, да и на фигуру они плохо не влияют.

- Крахмал - не плохая добавка, в принципе, как и сахар. Никакого вреда организму в умеренных количествах они не несут. И даже на процесс похудения особо не влияют.

- Смотря, какие цели. Если вы худеете, то лучше продукты с содержанием сахара и крахмала есть до обеда, а если вы на наборе веса, то можно и вечером, и после фитнеса.

- Давайте, втирайте людям, что сахар не вреден. А ещё диетолог , в таком случае, вы ошиблись профессией. Если бы весь материал прочитали, поняли бы, что сахар не несёт нам ничего, кроме вреда и пустых калорий.

- Сахар - это всего-навсего глюкоза (фруктоза). Не поверишь, но ее даже младенцам дают в больницах и роддомах.

- Возьмите натуральный йогурт, добавьте ложку меда и немного кокосовой стружки.

- Я ем сама этот йогурт, но так как на правильном питании, то без добавок. Если Вы не сбрасываете вес, а поддерживаете, то думаю можно, иногда и с добавками. Когда я вес сбрасывала, мой тренер запрещал мне все йогурты, даже из обезжиренного и цельного молока, и без добавок.

И ещё я смотрела, как реагирует мой организм. Включаю продукт в рацион и смотрю, как реагирует мой вес. А взвешиваюсь ежедневно после утреннего туалета на голодный желудок.

Я бы съела лучше вечером творог, а так как я не особо его люблю, то добавила бы йогурта без добавок 1-2 чайных ложки на 100гр творога.

- "сахар не несёт нам ничего, кроме вреда и пустых калорий".

Ты уж определись: сахар это "белая смерть" или просто безвредный в адекватных количествах простой углевод? Поправка: организм не может без глюкозы (биология 7 класс), другой вопрос, что ее может быть вполне достаточно в других продуктах и если "перебрать" - чревато проблемами. Но это можно сказать о любом веществе. Пить много воды тоже - не лучшая идея. Давайте не пить воду вообще тогда, ну.

- Извините, а вы фрукты кушаете?

- Пост мой, прислушаюсь к вам. Я на похудении, хочу сбросить вес. Просто я думала, что раз там много белка, может, он и на ужин подойдёт.

Тоже не вижу ничего плохого в сахаре. 4 ч. л. в день точно употребляю (зависима от сладкого).

- А я ем иногда его на перекус, перед обедом, но редко.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру