Вход на сайт

Рецепт блюда из тофу. Что приготовить из тофу и водорослей? Киноа с тофу

Продолжаю публиковать вкусные рецепты с тофу! Особенно актуально для тех, кто практикует детокс курс! Или кто не знает,  что приготовить из тофу, какие проверенные рецепты. Также всем вегетарианцам и просто тем, кто не знает, чем заменить мясо, посвящается это простое и вкусное блюдо с сыром тофу!
Итак, рекомендую попробовать. Тофу с киноа, водорослями и морковью!

На 1 порцию требуются:

киноа в сухом виде 30-40 гр.,

морковь тертая 30-50 гр.,

сухие водоросли Араме 10 гр.,

тофу 100-120 гр.,

семена кунжута кофейная ложка,

сок половинки лимона,

оливковое масло чайная ложка.

Приготовьте киноа, как обычный рис или гречку. Замочите в теплой воде водоросли на 10-20 минут. Араме - это вид бурой водоросли, популярной в Японии. На самом деле это привычная для нас морская капуста! Можете использовать в рецепте как свежую, так и сушеную. У нас можно найти только сушеную в био-магазине, а в России можно найти и в обычном виде!

Добавить к разбухшей водоросли сок лимона, оливковое масло, немного морской соли, добавить готовые семена киноа, тертую морковь и кубики натурального тофу!
Очень вкусный обед готов! Можно и в качестве завтрака и ужина (кто есть углеводы вечером).

Ну, и пару слов хочу написать о потреблении, блюдах и рецептах приготовления водорослей. Как я и написала, араме - это разновидность бурой водоросли (морской капусты), ценится своим богатым составом микроэлементов. В араме присутствуют такие сильные симуляторы иммунной системы, как кальций, натрий, магний, калий, йод, железо, цинк, витамины А, В1, В2, В6, B12, С, D, ниацин, пантотеновую и фолиевую кислоту! Все знают, как нам необходимо потреблять достаточно йода, при недостатке которого нарушается работа щитовидной железы. А это приводит к таким нарушениям, как избыточный вес, депрессии, и хронической усталости. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, способствует связыванию и выведению из тела скопившихся токсинов.

Я стараюсь готовить блюда из водорослей не менее 3 раз в неделю, добавляя молотые нори в суп, и использую вакаме, комбу, хидзики и араме в различные салаты и смешиваю с гарнирами!

По материалам инстаграм lana_shi_fitness

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру