Как часто вы едите творог? Это нормально, если я ем его каждый день по 150-200 гр?
- Вполне. Лично я вообще ярый любитель данного продукта и могу в течение дня и 250-300 г навернуть.
- Я редко ем творог, два раза в месяц, очень сильно его переела в первые полгода лактации.- Вот я тоже ем каждый день на ужин 120-140гр. Эх, вот бы и мне его переесть, да так, чтоб не тянуло на него в жизнь.
- А какой процент жирности творога? Считается же, что чем жирней, тем полезней и натуральней.
- Я беру на ярмарке домашний творог, на развес. Считаю его за 5%-ый.
- Тоже почти каждый день ем, около150 гр. Вроде жирность домашнего творога от 10% начинается. Точнее, домашний от 9 и более %.
- У всех все индивидуально. Я, если творога переем (каждый день в течение месяца), так потом воспаления, высыпания на лице и кишечник шалит. Так что если у вас все хорошо, то можно хоть по килограмму в день.
- Каждый день ем и переживаю, что нельзя на правильном питании столько. Но так люблю, жесть просто.
- Да нормально, я тоже где-то 180-300г ем в день. Очень его люблю, проблем нет. Могу и 500 съесть.
- Нет, не всегда. Если производитель делает не только творог, но и сметану, то творог получается почти обезжиренным. Даже по цвету и структуре можно определить. Вот у нас он выходит вообще кипельно-белый, и на вкус он нежирный совсем.
- Я жила в деревне и сама делала творог, чаще делают творог из цельного молока.
- А у нас, наоборот, большинство производят творог + сметану, и все сливки уходят на сметану. Поэтому нежирный творог.
- Хороший творог делают из цельного молока, большинство просто пытается из молока взять побольше продукции, не беспокоясь о качестве творога, лишь бы денег поболее сделать. Некоторые ещё и молоко водой разводят, а в сметану покупные сливки для сладости добавляют.
- А что Вы подразумеваете под хорошим творогом? Сливки отделяются сепаратором, все остальные витамины остаются в закваске, из которой и получают потом творог естественным путем.
- Вот на ваш взгляд фермерский, настоящий, из хорошего молока, 9% творог на ужин после тренировки - это плохо?
- Почему плохо? Несильно жирный, это нормально.
- В любое время такой творог, да еще и со сметаной - милое дело.
- 9% - полужирный творог. Так что все хорошо, после тренировки только на пользу.
- В питании после тренировки жиров желательно не более 6-10 г, т.к. перевариваться тяжеловато будет, а так отлично.
- По-моему, идеальный ужин после тренировки! Кушайте. И ещё можете туда сметану добавить.
- Съешьте кусок мяса после тренировки, в твороге есть сахар, зачем лишний выброс инсулина на ночь?
В твороге лактоза - она же молочный сахар. К тому же с творога заливает, отеки.
- Если Вы - не диабетик, выброс инсулина не должен Вас волновать никак.
- Но инсулин замедляет процесс жиросжигания, а значит, и похудения.
- Это миф, которому лет 50 точно и который с успехом опровергают сотни людей. Замедляет, а не останавливает.
- На вечер творог не очень хорошо, отеки могут быть.
- С наступлением жары кроме творога, фруктов и салатов ничего не могу в себя запихнуть. Очень активный образ жизни. Нормально ли так питаться, если организм так просит? Боюсь, что мышцы сдуются.
- Думаю, раз вам так комфортно, то вопрос не должен так стоять, питайтесь, конечно, потом захотите.
- Еесли Вы до этого работали на набор мышечной массы, то да, потерять можете. Углеводы – главное питание мышц, и одних фруктов тут недостаточно.
- Да ладно, все решаемо, ешьте меньше раз в день, например, утром и вечером, когда еще не так жарко, на балкончике там. И в перекус творога с фруктами побольше, чтобы как полноценный прием вышел.
- Не очень хорошо, мышцы будут гореть.
- Мышцы начинают гореть только через 72 часа голода, прям голода, так что не волнуйтесь.
- С наступлением жары я в себя ничего не могу запихнуть, кроме мороженого. И как-то не особо парюсь.
- А я спортивным питанием спасаюсь. Углеводные коктейли (можно самой с овсянкой сделать, как вариант), батончики. Сама в жару не могу ничего есть - очень знакомо.
- А, кстати, да. Я про него забыла! А лишнее от спортпита не набирается?
- Вписываете в калораж и никаких проблем, в последнее время подсела на гербалайф батончики: парочку умяла, творогом заела - вот и обед.
- А протеиновый коктейль можно вместо еды? Его вообще с молоком или водой?
- Из протеина я казеин предпочитаю на ночь. Вода, молоко - зависит от калоража, опять же. А белковые коктейли делаю сама на основе нежирного творога. А там, на что хватит фантазии – молоко, сок, вода, фрукты клетчатка от того же гербалайфа с яблочным вкусом (я не рекламирую, честно, просто это реально те их продукты, которые стоят того, чтобы быть в арсенале. А вот "белковые коктейли" у них - вещь престранная и, на мой взгляд, не вкусная и бесполезная.
- Ты не парься, скоро тебя от творога затошнит. Скорее, чем ты думаешь.
- Вопрос такой: "Почему часто у спортсменов в соц.сетях мелькает этот продукт?" Расскажите чем он так полезен, что все(практически), кто следит за питанием , пьют его.
- Ну, одно дело, если непереносимость лактозы, а так, странно.
- Потому что сейчас очень много говорят о пользе безлактозного молока, но как по мне - это бред.
- Не пью такое соевое молоко. Почитала состав и поставила на место. На этом безлактозном продукте свет клином не сошелся, есть и поинтереснее варианты, что соевого (кое просто обожаю), что безлактозного молока.
- А что там за состав?
- Попробовала безлактозное молоко, ну да, вкус другой, но в чем его прикол, если с переносимостью все в порядке? Если"урезание" жиров и калорий, то это смешно.
- Я имею в виду, посмотрела как-то на пару коробок, когда искала на пробу именно соевое молоко, нашла какие-то сахар и калории, с тем же успехом можно и обычного выпить. Потом нашла адекватное и настоящее соевое, небо и земля.
- Зачем вам это, автор? Если нет проблем со здоровьем, и я правильно понимаю смысл фразы "правильное питание" - это исключение из рациона не натуральных продуктов.
- Обычное соевое молоко, для вегетарианцев, веганов в самый раз.
- Наверное, потому что сейчас идет волна различных экспериментов в питании, один из них – снижение потребления или полное исключение лактозы. А поскольку многие спортсмены-фитоняши заделались еще и в диетологи, они пробуют все на себе. И + соя вроде как полезна.
- Пила настоящее соевое молоко, ела настоящий тофу, этот продукт - жалкое тьфу. Ну да, давайте теперь и лактозы бояться, как продукта "не по ПП". Это уже бред чистой воды.
- Я тоже ел настоящий тофу, не особо понравился. Да и потом прочитал, что мужчинам им лучше не увлекаться.
Да они не боятся, просто экспериментируют, смотрят на реакцию организма, а не на "отложение жира" или что-то еще. По-моему, пока мне это молоко в глотку не заливают, то пусть делают, что хотят. Станет им лучше от этого – на здоровье.
- Вот. А люди незнающие свято поверят в чудодейственность и мегаполезность продукта или в то, что от жуткой тети лактозы "толстеют".
- Я повторюсь, что это не про толстеют и не толстеют. Они тестируют это больше на влияние лактозы (или любого другого вещества, продукта) в первую очередь на ЖКТ, на кожу, самочувствие и т.д. Моя мама, например, все детство жаловалась на плохое пищеварение, а потом, когда съехала от родителей, все прошло. Оказалось, просто перестала есть ячмень (перловку) и пищеварение наладилось. Если человека что-то волнует в своем организме, в частности в ЖКТ, то это нормально, что он ищет причину.
- Я про обычных людей, наподобие автора, которые "не в теме", так сказать. Такая же фигня, тоже думала до перехода на здоровое питание, что у меня аллергия на внушительный список продуктов, к тому же в прошлом "псориазник", изменила рацион питания - о "неприятностях" не вспоминаю.
- Я рад за Вас, а у меня вот в первые месяцы правильного питания был ад с ЖКТ. И я долго не мог понять, почему. Пробовал убирать десятки продуктов – не помогало. Потом, опять же, поделился этим с матерью и она посоветовала есть минимум овощей. "Как же так, овощей не есть, не ПП!". А у меня все прошло, оказалось, что ЖКТ гиперчувствителен к клетчатке и у матери тоже. У всех свои индивидуальные особенности и людей, у которых все идеально с пищеварением, можно по пальцам пересчитать.
- Там белка много, предположительно. Ничем особым он не полезен, но и не вреден. Заменяет молоко тем, кто не употребляет его по каким либо причинам. И по сравнению с обычным, в этом углеводов меньше.
А Вы что порекомендуете автору поста?
Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру