Вход на сайт

Рецепт блюда из чечевицы. Как приготовить чечевицу?

Как приготовить чечевицу быстро и вкусно с овощами на гарнир для похудения. 
Рецепт для вегетарианок.  
И тех, кто любит тыкву и чечевицу! Можно использовать и в качестве гарнира к курице или рыбке, половина порции, как гарнир.

Вам потребуются на 1 порцию:

Тыква - 130 гр.

Порей (белая часть) - 60 гр.
Чечевица (розовая, оранжевая, красная) - 60 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 7 гр.

Обычно я заливаю чечевицу с утра холодной водой, а в обед готовлю. Если не замачивать, то просто не очень удобно готовить будет. Овощи тушатся быстрее, чем варится сухая чечевица, поэтому я подготавливаю чечевицу к быстрому приготовлению.

1. Замочите чечевицу на 3-4 часа.

2. Порежьте порей кольцами, а тыкву кубиками.

3. Обжарьте слегка мелкорубленный чеснок в оливковом масле.

4. Выложите на дно порей и сверху кубики тыквы.

5. Влейте немного воды, чтобы можно было тушить. Накройте крышкой и потушите минут 5.

6. Добавьте чечевицу сверху, накройте крышкой и тушите на 1/3 -1/4 мощи плиты до готовности чечевицы. Это примерно еще 10 минут. Готовится все быстро, главное, не пережаривайте овощи, а тушите. Я добавляю немного гималайской соли и специи по вкусу.

Всем приятного аппетита.

По материалам инстаграм lana_shi_fitness

Обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру