Сейчас, когда наступил сезон кабачков, лично я задалась вопросом, как приготовить кабачки в духовке. Ведь есть очень много рецептов приготовления кабачков, - кабачки запеченные с сыром, запеканка из кабачков, кабачки с зеленью и помидорами. И так далее. На любой вкус и любую калорийность! Когда хочется совместить сразу несколько блюд в одном, в данном случае, приготовить кабачки с сыром, большим количеством зелени с возможностью трансформации в кабачковую запеканку - очень рекомендую вам попробовать именно это рецепт.
- 2 средних кабачка
- укроп (для этого блюда из кабачков я взяла целый пучок укропа)
- зеленый лук
- 1 болгарский перец
- сметана 15%
- горчица
- твердый сыр 50 г
- приправы: для картофеля, асафетида, смесь перцев
Сначала режем на мелкие кубики кабачки. Добавляем к кабачкам порезанный болгарский перец и зелень.
Теперь приготовим очень простой соус, который сделает эти запеченные кабачки особенными. К 3 столовым ложкам сметаны добавляем 1 столовую ложку горчицы и натертый на терке сыр. Смешиваем с овощами и добавляем приправы. Кладем все это в форму и выпекаем до готовности кабачков. Можно еще сверху посыпать тертым сыром.
А если хотите сделать запеканку из кабачков, то просто добавьте больше сыра, несколько ложек муки или манки - очень просто и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru
Обсудить статью на нашем форуме можно здесь